Из-за простоя полувагонов и изъятия их из перевозочного процесса за полгода железные дороги Украины недополучили свыше 96 млн грн

Из-за сверхнормативной задержки полувагонов грузовладельцами за 6 месяцев т.г. потеря грузовых ресурсов по стране в целом составила 153,649 тыс. полувагонов. Т.е. это недополученные предприятиями грузовые ресурсы, которые могли быть задействованы в перевозках, если бы грузовладельцы и грузоотправители не превышали среднее время пользования вагонами и не нарушали норм единого технологического процесса (ЕТП).

Из-за неэффективного использования дефицитного подвижного состава — полувагонов — страдают отечественные предприятия и экономика Украины в целом. Этим количеством полувагонов, сверхнормативно простаивавшим на предприятиях и подъездных путях, в 1 полугодии 2012 г. дополнительно можно было перевезти 1,855 млн т грузов. Из-за изъятия полувагонов из перевозочного процесса железные дороги Украины недополучили 96,07 млн грн.

В частности, потеря грузовых ресурсов экономики Украины из-за неэффективного использования ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» за 6 месяцев т.г. составляет 96586 полувагонов, ООО «Макеевпромтранс» — 7431, ОАО «Донбассэнерго» Славянская ТЭС — 896, ОАО «Евраз Днепродзержинский коксохимический завод» — 518, ОАО «ИНТЕРПАЙП Новомосковский ТЗ» — 316.

В условиях дефицита грузового подвижного состава задержки и значительные простои вагонов приводят к изъятию из перевозочного процесса дефицитного подвижного состава, уменьшению грузопотока и наносят ущерб экономике государства, сообщает пресс-центр «Укрзалізниці».

Справка. Подобная ситуация сложилась в т.ч. и из-за ценовой диспропорции на использование полувагонов государственных вагонных компаний и частных владельцев, в результате которой спрос на дешевый грузовой подвижной состав превышает его предложение. Вместе с тем сдерживающая тарифная политика не позволяет «Укрзалізниці» закладывать необходимую вагонную и инфраструктурную составляющую в тарифе на грузовые перевозки государственных вагонных компаний и обеспечивать обновление подвижного состава.

При этом тарифы на грузовые перевозки на сегодня остаются ниже уровня кризисного 2008 г.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.