Крюковский вагоностроительный завод будет развивать украинское вагоностроение

Мининфраструктуры, «Укрзалізниця» и ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» заключили договор о сотрудничестве. Подписание документа состоялось 23.09.2011 г. — в день 10-летия украинского вагоностроения.

По этому случаю Крюковский вагоностроительный завод организовал выставку «Украинскому пассажирскому вагону — 10 лет». Именно здесь в 2001 г. был собран и передан «Укрзалізниці» первый образец украинского пассажирского вагона. В торжественном открытии экспозиции приняли участие первый замминистра инфраструктуры К. Ефименко, гендиректор «Укрзалізниці» В. Козак, руководство Киевской горгосадминистрации, Полтавской облгосадминистрации, мэр города Кременчуга О. Бабаев и председатель наблюдательного Совета ОАО «КВСЗ» В. Приходько.

По словам председателя наблюдательного совета завода В. Приходько, среди последних разработок в грузовом вагоностроении — крытый вагон с объемом кузова 150 куб. м, платформы оригинальной конструкции для перевозки контейнеров. Продолжается работа над созданием поезда метро с асинхронным приводом и скоростного межрегионального поезда локомотивной тяги и двухсистемного электропоезда.

Вагоны Крюковского завода входят в состав столичных экспрессов «Киев—Харьков», «Киев—Днепропетровск», «Киев—Москва», «Киев—Львов» и на других маршрутах. 20 эскалаторов от Крюковского вагоностроительного завода работают в Киеве, Харькове, Львове, а также в Минске. Произведены и сданы заказчику 6 поездов метро из 5 вагонов, которые работают в Киевском метрополитене на Сырецко-Печерской линии.

Как отметил В. Приходько, планы вагоностроителей Крюковского вагонзавода основываются на применении новых технологий — склеивании каркасных конструкций, использовании нержавеющей стали и алюминия для обшивки и крыши вагона. По его мнению, уже можно говорить о начале эры украинских пассажирских вагонов третьего поколения — со скоростью движения до 200 км/час, на тележках с центральной пневмоподвеской, что позволит уменьшить шум, вибрацию, улучшит условия для перевозки пассажиров.

За последние 10 лет разработаны и запущены в серийное производство около 20 моделей пассажирских вагонов, несколько моделей современной тележки для пассажирского вагона. Создано 2 образца пассажирского вагона нового поколения серии «Украина-2». Создан пассажирский вагон международного сообщения типа RIC для эксплуатации на маршрутах в города Европы, сообщает пресс-центр «Укрзалізниці».

Справка. ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» создан в 1869 г. Сейчас это один из крупнейших производителей транспортных средств Украины. Основная специализация предприятия — производство железнодорожного подвижного состава.

Производственная программа завода включает разработку и изготовление широкой гаммы магистральных грузовых и пассажирских вагонов, электропоездов, вагонов метро, поэтажных и тоннельных эскалаторов, тележек для грузовых и пассажирских вагонов, вагонов метро, изготовление запасных частей и комплектующих для грузовых вагонов, вагонов метро и эскалаторов, контейнеров для транспортировки навалочных грузов, запасных частей для оборудования шахт и горно-обогатительных комбинатов, сварных металлоконструкций по индивидуальным заказам.

Система качества предприятия сертифицирована по стандартам ISO 9001—2008. Продукция предприятия с 1962 г. поставляется в более чем 20 стран Европы, Азии, Африки, Центральной и Северной Америки.

В 2010 г. ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» по основной продукции реализовано: 9083 грузовых вагона, 38 — пассажирских, 25 вагонов метро. Общий объем реализации составил более 4,6 млрд грн.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.