Землесос «Меотида» возобновил дноуглубление в Мариупольском порту

Самоотвозной трюмный землесос «Меотида» после завершения планового докового ремонта возобновил выполнение работ по эксплуатационному дноуглублению в Мариупольском морском порту. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

Как сообщается, судно начало работы на подходном канале Угольной гавани Мариупольского морского порта с целью поддержки его паспортных глубин. Согласно техническому заданию, общий объем дноуглубления составляет 145 тыс. кубометров.

В АМПУ напомнили, что для стабильной и эффективной работы «Меотиды» в украинских портах Азовского моря филиал «Дельта-лоцман» обеспечил проведение планового докового ремонта судна на мощностях подрядчика, выбранного на открытом тендере. Был проведен комплекс работ по ремонту винторулевого комплекса, палубных механизмов, насосов, систем гидравлики и автоматики, капитальный ремонт главных двигателей, выполнен значительный объем покрасочных работ. После ремонта, в рамках осмотра Реестром судоходства Украины, судно успешно прошло ходовые и швартовые испытания с проверкой работоспособности всех систем и механизмов, и получило классификационное свидетельство со сроком действия до 2024 года.

Самоотвозной трюмный землесос «Меотида» специализируется на эксплуатационных и строительных дноуглубительных работах. Судно построено в 2012 году компанией Damen Shipyards Gorinchem (Голландия) на судостроительном предприятии компании в Галаце (Румыния). Валовая вместимость судна — 693 тонны, дедвейт — 900 тонн. Длина — 60,45 метра, ширина — 11,02 метра, высота борта — 4 метра, максимальная осадка — 3,6 метра.

В январе 2019 года ООО «СРЗ» выиграло тендер на ремонт на подтверждение класса землесоса «Меотида». По информации пресс-службы, за 90 суток с момента приемки судна планировалось выполнить ремонт из 685 пунктов предварительной ремонтной ведомости. Заявленная стоимость работ — 21 млн грн. Судно было заведено в плавдок 27 января.

В декабре 2018 года землесос завершил эксплуатационное дноуглубление на подходном канале Бердянского морского порта и совершил переход в Мариупольский морской порт. В декабре 2017 года судно осуществило переход из Черного в Азовское море и с этого времени выполняет дноуглубительные работы в Мариупольском и Бердянском морских портах. В 2019 году подошел срок первого ремонта судна на подтверждение класса «Регистра судоходства Украины».

В конце апреля АМПУ заключила договор на проведение эксплуатационного дноуглубления в порту Мариуполь с ООО «Специализированное техническое бюро «Азимут», которое победило в открытом тендере в системе Рrozorro. Подрядчик должен выполнить дноуглубление в порту Мариуполь в объеме 1,98 млн кубометров. Основные работы (1,87 млн кубометров) необходимо будет провести на подходном канале Угольной гавани и 115 тыс. кубометров — в акватории порта. Перебазирование дноуглубительного флота подрядчика в Мариупольский порт запланировано на середину июня.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.