Строительство Бескидского тоннеля и проект «Широкая колея» — примеры повышения логистического потенциала Украины

«В сфе­ре же­лез­но­дорож­но­го транс­пор­та в этом го­ду мы ак­ти­визи­рова­ли два про­ек­та меж­ду­народ­но­го масш­та­ба. Пер­вый — на­чало стро­итель­ства но­вого двух­путно­го же­лез­но­дорож­но­го Бес­кидс­ко­го тон­не­ля в Кар­па­тах, ко­торый поз­во­лит по­высить то­варо­обо­рот с Ев­ро­пой (су­щест­ву­ющий тон­нель был пост­ро­ен еще в 19 ве­ке). И вто­рой про­ект — это „Ши­рокая ко­лея“. В нем при­нима­ют учас­тие Ук­ра­ина, Рос­сия, Сло­вакия и Авс­трия. Бу­дет соз­дан еди­ный неп­ре­рыв­ный же­лез­но­дорож­ный транс­пор­тный ко­ридор с даль­не­го Вос­то­ка Рос­сии», — ска­зал Алек­сандр Вил­кул, от­ме­тив, что че­рез бу­дущий транс­пор­тный ко­ридор из Ази­атс­ко-Ти­хо­океанс­ко­го ре­ги­она мож­но бу­дет опе­ра­тив­но, без пе­рег­руз­ки в ва­го­ны с ко­леи дру­гой ши­ри­ны дос­тав­лять груз че­рез Ук­ра­ину до цент­ра Ев­ро­пы.

И, если с помощью морского транспорта прохождение груза с дальнего Востока и Китая до центра Европы составляет более двух месяцев, то благодаря проекту «Широкая колея» это можно будет сделать за две недели. На сегодняшний день разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта, в котором будут зафиксированы все технические вопросы строительства объекта. По оценкам экспертов, проект «Широкая колея» позволит увеличить на 20 млн. тонн объемы перевозок железнодорожным транспортом через Украину.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (875) АВГУСТ 2015

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2013 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.