Строительство Бескидского тоннеля и проект «Широкая колея» — примеры повышения логистического потенциала Украины

«В сфе­ре же­лез­но­дорож­но­го транс­пор­та в этом го­ду мы ак­ти­визи­рова­ли два про­ек­та меж­ду­народ­но­го масш­та­ба. Пер­вый — на­чало стро­итель­ства но­вого двух­путно­го же­лез­но­дорож­но­го Бес­кидс­ко­го тон­не­ля в Кар­па­тах, ко­торый поз­во­лит по­высить то­варо­обо­рот с Ев­ро­пой (су­щест­ву­ющий тон­нель был пост­ро­ен еще в 19 ве­ке). И вто­рой про­ект — это „Ши­рокая ко­лея“. В нем при­нима­ют учас­тие Ук­ра­ина, Рос­сия, Сло­вакия и Авс­трия. Бу­дет соз­дан еди­ный неп­ре­рыв­ный же­лез­но­дорож­ный транс­пор­тный ко­ридор с даль­не­го Вос­то­ка Рос­сии», — ска­зал Алек­сандр Вил­кул, от­ме­тив, что че­рез бу­дущий транс­пор­тный ко­ридор из Ази­атс­ко-Ти­хо­океанс­ко­го ре­ги­она мож­но бу­дет опе­ра­тив­но, без пе­рег­руз­ки в ва­го­ны с ко­леи дру­гой ши­ри­ны дос­тав­лять груз че­рез Ук­ра­ину до цент­ра Ев­ро­пы.

И, если с помощью морского транспорта прохождение груза с дальнего Востока и Китая до центра Европы составляет более двух месяцев, то благодаря проекту «Широкая колея» это можно будет сделать за две недели. На сегодняшний день разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта, в котором будут зафиксированы все технические вопросы строительства объекта. По оценкам экспертов, проект «Широкая колея» позволит увеличить на 20 млн. тонн объемы перевозок железнодорожным транспортом через Украину.



СВЕЖИЙ НОМЕР!
№46 (837)

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Парк из электрических такси появился в аэропорту Амстердама // 21.11.14

На Украине полностью прекращено железнодорожное сообщение с Донецком // 21.11.14

В октябре контейнерооборот портов Китая вырос // 21.11.14

Китайские компании подписали $12 млрд контракт на строительство железной дороги в прибрежных районах Нигерии // 21.11.14

Объемы порта Южной Каролины взлетают вверх // 21.11.14

© 2008—2013 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.