Задержки рейсов в лондонском аэропорту могут длиться больше суток

Задержки полетов в лондонском аэропорту «Гатвик» могут растянуться более чем на сутки после приостановки рейсов из-за двух дронов, летающих на территории аэропорта. Об этом сообщает Reuters.

«Пассажиры, летящие в Лондон и из него, столкнутся со сбоями работы в Гатвике как минимум еще на 24 часа», — говорится в сообщении.

Главный операционный директор аэропорта Крис Вудруф не смог сказать, когда точно возобновятся полеты, и предупредил, что последствия от приостановки работы аэропорта могут продлиться более 24 часов.

Согласно отчетам полиции и аэропорта, на территории Гатвика обнаружено более одного беспилотника. К. Вудруф опознал один из беспилотников как «тяжелый промышленный», и отметил, что инцидент наверняка был подстроен намеренно.

Согласно британскому законодательству, полеты беспилотников в пределах 1 км от границы аэропорта запрещены. Преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Напомним, с раннего утра лондонский аэропорт "Гатвик" приостановил все полеты из-за сообщения о двух беспилотниках, которые летали на его территории.

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№12 (1035) ДЕКАБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.