Забастовки сотрудников Ryanair обвалили прибыль авиакомпании

За первое полугодие финансового года (завершился 30 сентября) прибыль авиакомпания Ryanair сократилась на 7% из-за роста расходов на топливо и уменьшения числа бронирований из-за забастовок сотрудников, сообщает Reuters.

Три недели назад Ryanair понизила годовой прогноз прибыли на 12% и предупредила о возможном дальнейшем ухудшении показателя, если начавшаяся недавно череда забастовок пилотов и бортпроводников в Европе продолжит снижать показатель перевозок и бронирований.

Отмечается, что Ryanair традиционно получает основную часть прибыли летом.

По данным авиакомпании, за шесть месяцев текущего года прибыль Ryanair составила EUR1,2 млрд ($1,38 млрд). При этом опрошенные Ryanair аналитики в среднем ожидали прибыль за указанный период в размере 1,175 млрд.

Напомним, в конце сентября Ryanair отменила 250 рейсов в шести странах Европы из-за забастовок бортпроводников. Позднее стало известно, что пассажирам отмененных рейсов отказали в компенсации.

Минувшим летом забастовки пилотов Ryanair в странах Европы, в частности в Германии, Италии, Португалии, Испании, Бельгии, Нидерландах и Швеции, привели к отмене сотен рейсов.

Источник: ЛИГА.net



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.