Южная Корея после нескольких неудачных попыток стала полноправным членом ОСЖД

IMG-ccbba6178ff8cb36cf7060fec7b884b9-V

7 июня, состоялось знаковое событие в международном железнодорожном сообществе — Южная Корея после многолетних усилий стала полноправным членом Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД).
ОСЖД является международной организацией, созданной 28 июня 1956 г. в Софии (Болгария), которая до сегодняшнего дня объединяла транспортные министерства и железнодорожные ведомства 28 стран Европы и Азии, а также Кубы. Согласно уставу ОСЖД, возможны также другие формы участия в организации, в частности, в качестве наблюдателя или присоединённого предприятия. Корпорация «Корейские железные дороги» до настоящего времени участвовала в работе ОСЖД в качестве присоединенного предприятия.
Между тем, присоединение Южной Кореи к ОСЖД в качестве постоянного члена необходимо для того, чтобы южнокорейские поезда могли в будущем двигаться по Транссибирской магистрали и Транскитайской железной дороге, связав таким образом Корейский полуостров с Китаем и Европой. Членство в ОСЖД является предварительным условием для создания трассы.
Предыдущие попытки (начиная с 2003 г.ред.) Южной Кореи вступить в ОСЖД потерпели фиаско из-за оппозиции Северной Кореи — члена ОСЖД, которая таким образом выражала разочарование Пхеньяном недостаточными усилиями Юга в развитии двухсторонних отношений. А прием в состав ОСЖД новых членств требует единогласной поддержки при голосовании 28 членов-организации, включая Китай, РФ и Северную Корею.
Как в свое время комментировал данную ситуацию Ли Дунку (Li Dunqiu), профессор института по изучению Южной Кореи при университете Zhejiang в Китае, Южная Корея хочет получить помощь от транспортной системы и в то же время ищет экономические преимущества от США, изолируя другие страны,. «Этот конфликт интересов стал главной причиной оппозиции Северной Кореи», — отметил он.
Во время предпоследнего голосования по поводу приема Южной Кореи в состав ОСЖД в 2015 г. Северная Корея проголосовала против, а Китай воздержался. Остальные 26 стран-членов ОСЖД поддержали намерение Сеула. Более того, представители РФ, Польши, Молдавии, Грузии, Украины, Чехии и Казахстана специально призвали все страны голосовать за вступление Кореи в ОСЖД.

Накануне текущего голосования в ходе сессии Совещания министров ОСЖД председатель ОСЖД Шозда Тадеуш отметил: «Корея активно принимает участие в деятельности организации. Их крупные предприятия не только вносят опыт, но и организовали ряд профильных мероприятий. Вступление Кореи позволит улучшить уровень железнодорожных перевозок, потенциал и доходность перевозок».

Источник: Транспорт



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.