Испытания парома «Герои Шипки»перенесены на неделю

ПАО «Укрзализныця» переносит выход в море на ходовые испытания своего парома «Герои Шипки» — они состоятся после 20 ноября. Напомним, что испытания планировалось провести раньше.

По словам руководителя ж/д компании Евгения Кравцова: "Паром «Герои Шипки» должен выйти на ходовые испытания в начале третьей декады ноября. 27 ноября состоится очередное заседание рабочей группы с коллегами из Грузии и Азербайджана относительно создания СП по оперированию паромами".

Помимо «Героев Шипки» в управлении «Укрзализныци» находится также паром «Герои Плевны». И хотя паромы и находятся в данный момент в ведении ж/д оператора, управлять ими по прямому назначению он не может. Известно, что паромы планируется передать сторонней компании по бербоут-чартеру (фрахтование судна без экипажа). Министр Владимир Омелян полагает, что паромная линия с использованием флота «Укрзализныци» может быть открыта в 2018 году.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9(979) ОКТЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.