Иран предоставит Казахстану участки в портах для строительства логистических центров

Казахстан планирует строительство логистических центров в иранских портах Бандар-Аббас и Амирабад. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) Казахстана.

Данный вопрос обсуждался в четверг в Тегеране в ходе встречи первого заместителя министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди с министром транспорта и градостроительства Ирана Мухаммедом Ислами и заместителем министра сельского хозяйства Ирана Иазданом Сейфом.

«Были достигнуты договоренности о предоставлении иранской стороной земельных участков в портах Бандар-Аббас и Амирабад для строительства Казахстаном логистических центров для экспорта казахстанских товаров через Иран на рынки стран Персидского залива», — сказано в сообщении.

Стороны обсудили также состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества, в частности, вопросы развития транзитно-транспортного потенциала, экспорта сельхозпродукции в Иран.

По данным МИД, двусторонний товарооборот между Казахстаном и Ираном в 2018 году составил $516,309 млн (экспорт — $426,768 млн, импорт — $89,541 млн).

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (1051) АПРЕЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.