Инвестиции в судостроение необходимы на уровне $1,7 млрд в перспективе 10 лет — эксперт

UA_port_business-765

Для удовлетворения потенциального спроса в Украине в перспективе 10 лет необходимо строительство 250 судов разного класса. При этом, по подсчетам консультантов ЦТС-Консалтинг, инвестиции в строительство составят около $1,7 млрд. Об этом на заседании круглого стола «Развитие судостроения и судоходства в Украине» рассказал руководитель экспертного направления ЦТС-Консалтинг Андрей Шкляр.

По его словам, судостроение является мультипликатором для смежных отраслей (металлургии, машиностроения, добывающей и т.д. ), генерируя отчисления и создавая новые рабочие места. «Эти средства, в свою очередь, за 10 лет сгенерируют в судостроении, смежных отраслях и речных перевозках создание более 8,3 тыс. рабочих мест, около $732 млн бюджетных отчислений и более $1 млрд выплат заработной платы», — отметил он.

Исследование ЦТС-Консалтинг было построено, исходя из возможной грузовой базы, которая могла бы перевозится по реке. На этой основе была определена максимальная емкость рынка и необходимое количество судов для удовлетворения потенциального спроса. «Уже исходя из этого, мы рассчитали, какое влияние окажет восстановление судостроения для потребностей речных перевозок на развитие смежных отраслей и на экономику страны в целом», — резюмировал Андрей Шкляр.

Источник: ЦТС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№7 (1015) ИЮЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.