Инвестиции в реконструкцию аэропорта «Винница» составят 1 млрд грн

Государственное агентство инфраструктурных проектов совместно с Министерством инфраструктуры представило план реконструкции коммунального предприятия "Международный аэропорт «Винница» на 2019—2020 годы.

Как сообщил глава Госагентства Николай Божко, всего на реконструкцию планируется потратить 2,2 млрд грн., из которых в 2019 году — 1,013 млрд грн. на первую очередь проекта.

По его словам, проект модернизации аэропорта был разработан в рамках выполнения программы по модернизации региональных аэропортов и в настоящее время уже заканчивается государственная экспертиза проекта, и реконструкция Винницкого международного аэропорта начнется уже в ближайшее время.

«Мы планируем до конца этого года запустить первый рейс», — отметил он.

В первую очередь проекта реконструкции входит: реконструкция покрытия взлетно-посадочной полосы, частичная реконструкция перрона, освещение, радиотехническое и метеорологическое оборудование, кабельная сеть и инженерные сети электроснабжения и связи.

«Это позволит нам получить современный, максимально оптимизированный международный комплекс. Проект поделен на две очереди, что позволит после введения в эксплуатацию уже первой очереди получить полностью рабочий аэродромный комплекс, который сможет принимать все типы авиасудов класса „В“, „C“ и, частично, „D“ (767-200, 767-300)», — подчеркнул Н. Божко.

По его словам, это позволит увеличить количество обслуживаемых пассажиров. Также он отметил большой потенциал аэропорта «Винница» по грузовым отправлениям.

По словам Н. Божко, радиооборудование и средства радионавигации будет поставлены за счет Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух»).

Напомним, в конце 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак подписал трехсторонний меморандум с главой Винницкой областной государственной администрации Валерием Коровием и городским головой Винницы Сергеем Моргуновым об основных принципах совместного использования аэродрома «Винница».

Винницкий аэропорт построен в 1983 году. В августе 1997 года аэропорт был включен в перечень предприятий и организаций, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. С 1999 по 2008 год аэропорт принимал лишь чартерные рейсы. С 2013 года из аэропорта начала осуществлять регулярные рейсы авиакомпания «Мотор-Сич», с 2014 — авиакомпания Yanair, с 2016 года — авиакомпания МАУ.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№1 (1039) ЯНВАРЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.