Инвестиции Китая в развитие транспортной инфраструктуры составили $328 млрд

Капитальные инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры Китая за январь—сентябрь текущего года составили 2,28 трлн юаней ($327,77), что на 1,4% больше, чем годом ранее, сообщает Reuters со ссылкой на опубликованные сегодня данные официальной статистики.

Китай увеличивает расходы на инфраструктуру, чтобы поддержать замедляющийся экономический рост. По оценкам Reuters, за III квартал Китай утвердил инвестиционные проекты стоимостью 437,4 млрд юаней, что более чем в 4 раза превышает показатель за предыдущий квартал.

Согласно данным Министерства транспорта, инвестиции в развитие сети скоростных шоссе составили 702,6 млрд юаней, что на 12% больше, чем в прошлом году. При этом, как отмечается, значительная часть прироста была нивелирована сокращением объема инвестиций в инфраструктуру сельских дорог.

Китай также активно инвестирует в развитие железнодорожных перевозок, чтобы снизить нагрузку на дорожную сеть и окружающую среду. В сообщении министерства говорится, что объемы железнодорожных грузоперевозок за первые три квартала выросли на 7,9%, в том числе угля – на 10%. Тем не менее на долю железной дороги пока приходится всего 8,1% от общего объема грузовых перевозок в стране. Ранее в этом году сообщалось, что правительство поставило задачу увеличить объем железнодорожных перевозок к 2020 году на 30%, так как негативное воздействие автомобильного транспорта на окружающую среду в расчете на единицу груза в 13 раз выше, чем железнодорожного.

Источник: ТАСС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.