Идет процесс улучшения первого в Украине автохаба

Осенью этого года заработал пилотный проект первого в Украине автохаба, который будет действовать по принципу «единого окна» в пределах пункта пропуска Одесского морского торгового порта. "Создание такого экспресс-сервиса, как автохаб в формате «единого окна» для оформления автопродукции, которая въезжает в Украину, является приоритетом для украинской таможни. Нужно сделать качественный сервис для всех групп товаров, чтобы люди, которые занимаются бизнесом, не было никаких оснований у кого-то просить давать взятки. Будем устанавливать здесь сканеры, чтобы избежать недоразумений с предпринимателями и коррупционной составляющей в деятельности таможенных и других структур ", — отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман при открытии хаба.

На сегодняшний день, кроме специально подготовленной брошюры с методическими разъяснениями основных положений нормативного основания в части таможенного оформления автотранспортных средств физических лиц, проводится мониторинг проблемных вопросов и предложений. Свое отношение к функционированию автохаба можно высказать, заполнив анкету.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9(979) ОКТЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.