Введение военного положения не затронет цивильную авиацию, но может сократить турпоток

Введение военного положения в Украине не повлияет на работу цивильной авиации, полагает экс-глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк.

«Для цивильной авиации Украины после введения военного положения принципиально ничего не изменится — у нас уже давно закрыто авиасообщение с Россией. Единственный вопрос, который может возникнуть — увеличение стоимости авиационных страховок», — отметил он.

По словам экс-руководителя Госавиаслужбы, вопрос возможного перерасчета страховок для авиаотрасли зависит, в первую очередь, от того, какое решение примет на внеочередном заседании в понедельник Верховная Рада, от официальной позиции государства, а также от позиции самих страховых компаний.

«Обычно доля страховки в цене билета, если это не рейсы в страны с повышенной активностью военных действий вроде Сомали или Ирака, очень небольшая», — подчеркнул он, отметив, что повышение размера авиастраховок не должно сильно повлиять на ценовую политику рейсов в/из Украины.

По мнению Д. Антонюка, активное появление в новостях информации о конфликте и введение военного положения в стране может привести к падению туристического потока, в первую очередь из европейских стран.

Напомним, Верховная Рада на внеочередном заседании в понедельник по инициативе президента рассмотрит вопрос о введении военного положения в стране в связи с нападением российских военных на украинские корабли в Керченском проливе.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.