С 1 апреля во Львове снова начнет курсировать автобусный экспресс-маршрут сообщением аэропорт Львов-Главный железнодорожный вокзал. Решение о его восстановлено было принято по просьбе руководства аэропорта «Львов». Об этом сообщает пресс-служба аэропорта «Львов».

Как говорится в документе, его будут выполнять на тех же условиях, что и в прошлом году.

Экспресс-автобус будет ездить по такому маршруту: ул. Любинская (аэропорт)—ул.Любинская—ул.Окружная—ул.Городоцка—ул.Черновицкая—ул. Городоцка—ул.Народная—ул.Любинская—ул.Любинская (аэропорт).

На маршруте будет работать один низкопольный автобус, который станет курсировать от аэропорта раз в час с 10.30 по 20.30. Проезд будет стоить 20 гривен.

Напомним, этот маршрут действовал в прошлом году с апреля в течение восьми месяцев. В ноябре на период зимней навигации выполнение рейса приостановили.

Недавно руководство аэропорта «Львов» обратилось к местным властям с просьбой восстановить этот маршрут с 1 апреля, когда начинается летний период и существенно увеличивается количество рейсов.

Согласно решению исполкома, в этом году маршрут будет курсировать до 31 декабря.

Напомним, что лоукостер Wizz Air с 3 марта запустил рейс Львов—Копенгаген. В марте стало известно, что «Мотор Сич» будет летать из Киева в Ужгород через Львов.

Источник: ЦТС