Во Франции пройдет забастовка железнодорожников и сотрудников Air France

Французские железнодорожники и сотрудники авиакомпании Air France в понедельник проводят забастовку в знак протеста против условий труда, сообщают СМИ Франции.

Так, согласно заявлению французской государственной железнодорожной корпорации SNCF, будет отменено около 60% скоростных поездов TGV, 60% пригородных поездов и примерно 70% обычных междугородних поездов.

Забастовки французских железнодорожников продолжаются уже несколько месяцев. Они намерены проводить забастовки до конца июня, но акции проходят с перерывами. Участники акций недовольны планами правительства страны лишить их особого статуса, который гарантирует работникам транспортного сектора ряд привилегий и льгот, в том числе ранний выход на пенсию.

Кроме того, ожидается, что из-за забастовки персонала Air France работа воздушного транспорта и аэропортов будет осуществляться с перебоями. В опубликованном накануне заявлении Air France сообщила, что в понедельник выполнит 75% рейсов.

В забастовке примут участие около 30% пилотов авиакомпании, примерно 20% бортпроводников и 13% сотрудников отдела наземного обеспечения Air France.

Сотрудники Air France так же, как и французские железнодорожники, провели уже несколько забастовок, потери от которых превысили 200 млн евро. Они требуют повышения заработной платы на 6%, в то время как руководство компании называет это невозможным, учитывая складывающуюся финансовую ситуацию и высокую конкуренцию в отрасли.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№4 (1003) АПРЕЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.