Влияние выплат «Укрзализныци» по еврооблигациям на курс гривни несущественно, считают в компании

Последние колебания национальной валюты вряд ли стоит связывать с выплатой АО «Укрзализныця» $175 млн в качестве погашения части еврооблигаций, считают в компании.

«Из $175 млн на межбанке компания приобрела только $55 млн, причем это делалось несколькими траншами, что при сегодняшней емкости валютного рынка Украины в пределах $270-400 млн ежедневно не могло существенным образом повлиять на курс национальной валюты», — отметили в «Укрзализныци» в ответ на просьбу «Интерфакс-Украина» прокомментировать ситуацию на валютном рынке.

В компании также обратили внимание, что определенные колебания на валютном рынке наблюдались и до, и после выхода компании с покупкой на межбанк.

Поэтому, предположили в «Укрзализныци», валютные колебания могли стать следствием совпадения других факторов, что зафиксировало курс гривни к доллару на новом уровне.

Напомним, «Укрзализныця» 14 марта сообщила о погашении первой части еврооблигаций на $150 млн и выплате очередного купонного дохода по ним.

По словам главы компании Евгения Кравцова, кредитные ресурсы для рефинансирования задолженности были привлечены на внутреннем рынке в национальной и иностранной валюте. В частности, их предоставили Ощадбанк и Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины («Укринфрапроект»).



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№2 (1043) ФЕВРАЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.