Власти Харькова утверждают, что несмотря на долги метро не остановится

В Харькове городской электротранспорт не остановится, хотя есть долги за электричество. Об этом сказал заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, комментируя информацию в сети о возможных ограничениях подачи электроэнергии в трамвайные и троллейбусные депо, а также в Харьковский метрополитен.

«У городской власти нет конфликта с АК „Харьковоблэнерго“ относительно задолженности за электроэнергию со стороны коммунальных транспортных предприятий», — отметил Е. Водовозов.

По его словам, текущая задолженность перед Харьковоблэнерго имеется, хотя конфликта точно нет: «Никаких отключений не планируется. У нас нет опасений, что может остановиться городской транспорт».

«Облэнерго требует погашения задолженности, и это нормально. У нас сложились ровные, нормальные взаимоотношения. Город готовится к отопительному сезону, деньги направляются на подготовку к зиме, и облэнерго входит в наше положение», — пояснил Е. Водовозов.

По его словам, до конца месяца или в первых числах октября «ситуация будет исправлена».

В то же время, 26 сентября на сайте Харьковобэнерго появилось сообщение о том, что в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию будет осуществлено ограничение электроснабжения объектов предприятий-неплательщиков. Как сказано в сообщении, общий размер долгов КП «Харьковский метрополитен» и КП «Горэлектротранссервис» превысил 35 млн грн.

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.