В зарубежных тюрьмах находятся более 290 украинских моряков — МИД

В тюрьмах за рубежом по состоянию на 9 октября содержались более 290 украинских моряков. Об этом заявил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Сергей Погорельцев.

Как сообщила пресс-служба консульской службы МИД, во вторник в министерстве презентовали проект по предупреждению привлечения моряков к преступлениям на море, обеспечения защиты их прав на справедливое обращение во время криминальных производств, в местах досудебного содержания и в учреждениях отбывания наказаний.

В конференции приняли участие представители Министерства юстиции, Национальной полиции, Министерства инфраструктуры, Министерства социальной политики, представители Международной организации труда, Международной организации миграции, Управления ООН по наркотикам и преступности, Представительства Европейского Союза в Украине, а также консульские сотрудники и представители посольств Греции, Грузии, Италии, Великобритании, Соединенных Штатов Америки. Готовность поддержать реализацию проекта сообщила Международная морская организация.

Погорельцев отметил, что необходимость реализации проекта вызвана увеличением количества арестов правоохранителями иностранных государств украинских моряков по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов, а также в контрабанде взрывчатых веществ и табачных изделий в третьи страны.

По словам председателя профсоюза работников морского транспорта (ПРМТУ) Михаила Киреева, проблема втягивания моряков в преступления на море имеет глобальный характер и актуальна для большинства стран мира. В частности, суда с украинцами на борту задерживали в портах Греции, Италии, Франции, Испании, Ливии и Нигерии.

Как следует из сообщения, Международная федерация транспортников также подтвердила свою готовность предоставить профсоюзу работников морского транспорта и МИД необходимую помощь в реализации проекта. «МИД Украины и ПРМТУ уверены, что реализация проекта позволит создать действенные и эффективные механизмы предупреждения преступлений на море, а также обеспечить защиту прав моряков на справедливое обращение независимо от места их задержания», — подчеркнули в консульской службе МИД.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.