В Италии для Wizz Air и Ryanair отменили платную ручную кладь

Антимонопольный комитет (АМК) Италии временно отменил новую политику для перевозки ручной клади бюджетных авиаперевозчиков Ryanair и Wizz Air, которая должна была вступить в силу с 1 ноября.

«Запрос на дополнительную оплату неотъемлемых элементов воздушного транспорта, таких как ручной багаж, дает ошибочное представление о реальной цене билета и вводит в заблуждение потребителя», — заявили в АМК.

Новая политика компаний предусматривала, что пассажиры, которые не купили приоритетную посадку, могли брать с собой на борт только небольшой предмет с габаритами до 40×30х20см.

Новые правила в Wizz Air анонсировали спустя несколько недель после того, как аналогичные правила ввел другой лоу-кост — Ryanair.

Напомним, авиакомпания Международные авиалинии Украины с 15 января 2019 года изменяет нормы перевозки ручной клади на всех своих рейсах, сократив количество предметов, разрешенных к бесплатной перевозке в салоне, до одного предмета верхней одежды и зонта.

Источник: Euronews



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.