В Верховной Раде предложили ввести значительные компенсации пассажирам в случае задержек авиарейсов

Депутаты Верховной Рады предложили ввести компенсации пассажирам в случае длительных задержек авиарейсов в соответствии с европейской практикой.

Соотвествующий законопроект, вносящий изменения в Воздушный кодекс Украины,  зарегистрирован в Верховной Раде.

В случае, если предложение будет поддержано депутатами, пассажиры, рейсы которых будут задержаны на 3 часа и более, будут иметь такие же права на компенсацию, как и путешественники, чьи рейсы были отменены менее чем за 14 дней до вылета.

Действующее законодательство в Украине в отношении компенсаций при отмене рейсов полностью повторяет регуляцию ЕС 261/2004, которая предусматривает выплаты пассажирам в случае отмены рейсов в размере от 250 до 600 евро в зависимости от дальности рейса.

Последующая судебная практика в ЕС приравняла задержки рейсов от 3 часов и более к отменам. В то же время в Украине компенсации выплачиваются авиакомпаниями только при отмене рейсов.

Напомним, ранее на фоне многочисленных отмен и задержек чартерных рейсов в Украине в Мининфраструктуре предложили со следующего года ограничить эксплуатацию в стране самолетов старше 20 лет.

Источник: Avianews



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (1019) АВГУСТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.