В «Укрзализныци» утверждают, что при индексации грузовых тарифов бизнес потеряет немного

Рост расходов бизнеса в случае индексации грузовых железнодорожных тарифов не превысит одного процентного пункта. Такое заявление сделал директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике «Укрзализныци» Антон Саболевский. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«Предложенная „Укрзализныцей“ индексация грузовых тарифов на 14,2% практически не скажется на общих затратах участников рынка перевозок. В частности, на операционные расходы в промышленности индексация повлияет на 0,19 процентного пункта, а транспортная составляющая в конечной цене продукции изменится от 0,04% до 0,91%», — сообщил А. Саболевский.

По его словам, индексация грузовых тарифов изменит расходы в добывающей промышленности и разработке карьеров лишь на 0,7 процентного пункта, в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования — на 0,11 процентного пункта, в сельском хозяйстве — на 0,13, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки — на 0,43, в производстве химических веществ и химической продукции — на 0,26 процентного пункта.

«Для участников рынка влияние индексации тарифов будет незначительным, а для самой „Укрзализныци“  насущной необходимостью является уменьшение разрыва между индексом цен производителей промышленной продукции и уровнем тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины», — подчеркнул А. Саболевский.

Ранее в Украинском союзе промышленников и предпринимателей сообщили, что рост тарифов на грузовые ж/д перевозки обойдется бизнесу в 16,7 млрд грн.

А в конце февраля представители отраслевых ассоциаций написали письмо Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором отметили, что в случае принятия инициативы «Укрзализныци» затраты грузовладельцев вырастут на почти 12 млрд грн. в годовом измерении, что пагубно отразится на их экономическом положении.

Источник: ЦТС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.