В «Укрзализныци» сообщили, когда первый локомотив General Electric прибудет в Украину

Первый из тридцати локомотивов производства General Electric Transportation, изготовленный для «Укрзализныци», должен прибыть в Украину уже в августе этого года, после чего его доукомплектуют на Крюковском вагоностроительном заводе. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укрзализныця».

«Делегация „Укрзализныци“ во главе с и.о. председателя правления компании Евгением Кравцовым на заводе в штате Пенсильвания (США) осмотрела первый локомотив серии GE Evolution, изготовленный в соответствии с рамочным соглашением между ПАО «Укрзализныця» и General Electric Transportation, подписанным в начале 2018 года. Это первый из тридцати локомотивов, которые будут поставлены в Украину. Прибытие первого локомотива GE Evolution в Украину ожидается морем уже в августе, а их дальнейшее доукомплектование будет происходить на Крюковском вагоностроительном заводе», — говорится в сообщении.

Руководитель «Укрзализныци», ознакомившись с технологическим процессом производства GE, высоко оценил характеристики нового локомотива GE серии Evolution ТЕ33АС.

«Это действительно новое качество тягового подвижного состава, которого не было в нашем государстве, а партия, которую поставит General Electric в сотрудничестве с украинскими предприятиями, – крупнейшая в независимой Украине. Я надеюсь, что 30 локомотивов станут лишь началом сотрудничества между Украиной и США и между «Укрзализныцей» и General Electric, и уже в ближайшие годы вместе мы сможем обновить весь тяговый подвижной состав компании», — отметил Е. Кравцов.

Он напомнил, что локомотивы, которые будут прибывать в Украину, будут доукомплектовываться на Крюковском вагоностроительном заводе. На первом этапе локализация производства этих локомотивов на отечественных предприятиях будет составлять 10 %, а на финальных этапах сотрудничества эта цифра вырастет до 40 %.

Кравцов выразил уверенность, что партнерство с GE не только улучшит локомотивный парк компании, но и будет способствовать модернизации транспортной инфраструктуры Украины, утверждению Украины как ключевого транспортного узла между Европой и Азией и обеспечит реализацию экспортного потенциала нашего государства.

Напомним, в феврале 2018 года ПАО «Укрзализныця» и компания General Electric подписали рамочное соглашение в отношении 15-летнего партнерства в обновлении и модернизации тягового подвижного состава. В конце 2018 года и в течение первого квартала 2019 года планируется поставка 30 грузовых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10 %.

Тепловозы ТЕ33АС, что изготавливаются для ПАО «Укрзализныця», адаптированы к климатическим условиям пространства 1520, экологические, надежные, экономичные в обслуживании и комфортные для локомотивных бригад. По сравнению с тепловозами 2ТЭ10 и 2ТЭ116 вредные выбросы снижены более чем на 40 %. Это грузовые тепловозы нового поколения с асинхронными тяговыми электродвигателями мощностью 3356 кВт. Конструкционная скорость составляет 120 км/час. Тепловозы оборудованы современными системами безопасности движения и радиосвязи, системой автоматического обнаружения пожара и пожаротушения. У них высокие тяговые свойства за счет встроенной компьютеризированной микропроцессорной системы управления и диагностики с электронным впрыском топлива. Система диагностики способна выявить дефекты на ранних стадиях и передать данные машинисту и сервисной группе.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (1019) АВГУСТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.