В «Укрзализныце» пояснили, за счет чего снижен тариф на доставку грузов в порт Херсон

«Укрзализныця» изменила план формирования грузовых поездов, следующих до станции Херсон-Порт. Об этом сообщает пресс-служба ж/д ведомства.

В частности, отправные маршруты со станций Запорожье-Левое и Передаточная на станции Херсон и Херсон-Порт будут следовать через стык Апостолово и далее по маршруту Апостолово—Снигиревка—Херсон. При этом фактическое тарифное расстояние, за которое взимается провозная плата, уменьшится на 64 километра. Об этом рассказал операционный директор «Укрзализныци» Вячеслав Еремин.

Изменения в план формирования поездов «Укрзализныця» внесла прежде всего с целью стимулирования маршрутных отправок грузов, которые являются более перспективными и эффективными по сравнению с вагонными отправками с точки зрения компании.

«Разница между вагонной отправкой и маршрутной отныне зафиксирована не только в плане формирования грузовых поездов, но и в тарифе. В частности, те маршруты, которые заходили по стыку Апостолово на Одесскую железную дорогу со Снигиревки и возвращались в Херсон, пойдут по сокращенным расстояниям. А вагонные отправки, которые идут через Николаев, так и будут направляться, тариф останется неизменным», — рассказал В. Еремин.

Напомним, ранее сообщалось, что стоимость доставки грузов в морской порт Херсон снизилась примерно на 2,2 тыс. грн. за полувагон металлопроката и на 1,3 тыс. грн. за зерновоз со шротом. Этого удалось достичь благодаря приведению тарифов на перевозки грузов по ж/д в порт Херсон в соответствие с правилами перевозок.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (1051) АПРЕЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.