В Украину предлагают летать испанским авиакомпаниям Iberia и Air Europа

В Мадриде на заседании украинско-испанской смешанной межправительственной комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству испанской стороне было предложено рассмотреть возможность запуска в Украину рейсов авиакомпаний Iberia и Air Europа, а также расширения полетной программы лоукостера Vuelling.

Это следует из информации, которую на своей странице в Facebook обнародовал заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань, представлявший на заседании комиссии МИУ.

«Переговоры с Испанией в сфере транспорта… предложение для Iberia, Vuelling и Air Europа», — написал он.

На уточняющий вопрос, в чем именно заключалось предложение испанской стороне, замминистра инфраструктуры ответил: «Сейчас прямые рейсы Мадрид-Киев выполняет МАУ — три раза в неделю и слоты ночные. Поэтому предложили летать их компаниям».

По словам В. Довганя, испанцы серьезно обдумывают озвученное предложение. Вместе с тем, он не прокомментировал, предлагалось ли авиакомпании Vuelling летать во Львов.

Напомним, что весной этого года аэропорт «Львов» провел переговоры с рядом европейских авиаперевозчиков, в том числе и с лоукостером Vuelling. О переговорах с Vueling гендиректор аэропорта Татьяна Романовская заявляла и до того. Пока же Vueling на украинском направлении выполняет прямые рейсы из аэропорта Киев-Жуляны в Барселону.

Источник: ЦТС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№12 (1035) ДЕКАБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.