В Украине установят автоматические системы взвешивания грузовиков

4172451

Министерство инфраструктуры Украины будет устанавливать вокруг Киева системы взвешивания транспортных средств в движении. На портале Всемирного банка уже опубликовано объявление о проведении международного тендера — «Проектирование, поставка и установка пилотной системы взвешивания в движении». Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга 27.07.2018 г.

Как будет работать система, где будут установлены комплексы взвешивания ТС в движении, а также во сколько Украине обойдется покупка и установка комплексов?

Планы Мининфраструктуры

Как сообщил В. Омелян, ожидаемая стоимость закупки — $4,9 млн.

«Ожидается, что торги пройдут в консорциуме с иностранными и украинскими компаниями. По планам, победитель в тендере будет определен в сентябре, а работы будут начаты уже в октябре т.г. Проект разработан Мининфраструктуры совместно с Всемирным банком, Укравтодором, Укртрансбезопасностью и при участии международных консультантов», — рассказал министр инфраструктуры.

Он отметил, что планируется закупить 10 ед. комплексов взвешивания ТС в движении. Система из потока ТС будет выявлять авто с перегрузом и передавать информацию инспекторам Укртрансбезопасности, пост которых будет организован далее в направлении движения.

Он добавил, что проект предусматривает сооружение, оформление конструкций для размещения соответствующего оборудования на ключевых подходах к Киеву, поставку систем взвешивания, нотификацию соответствующего контроля ТС, монтаж электронно-вычислительного оборудования, создание центра по обработке данных, а также обучение специалистов для обслуживания системы в первое время ее эксплуатации.

Всего будет 6 локаций, из которых на 4 локациях контроль движения будет осуществляться в двух направлениях движения, на остальных двух — в одном направлении в сторону Киева.

«Получив детальную информацию о перегрузе, инспектор будет осуществлять остановку ТС и проводить контрольное взвешивание. В случае подтверждения нарушения оно документируется, а на ТС накладываются соответствующие санкции», — рассказал В. Омелян.

Системы будут размещены на дорогах: М-01 (Киев—Чернигов—Новые Яриловичи); М-03 (Киев—Харьков—Должанский); М-05 (Киев—Одесса); М-06 (Киев—Чоп); М-07 (Киев—Ковель—Ягодин).

Как уточнил В. Омелян, на первом этапе системы автоматического взвешивания ТС будут работать в «преселекции» с Укртрансбезопасностью, а после — в автоматическом режиме наложения штрафов.

«Стратегические цели применения такой технологии — уберечь дороги от преждевременного разрушения, уменьшить вероятность тяжелых последствий дорожных аварий с участием грузового транспорта, создать новое качество контроля и систему наказаний за нарушения законодательства Украины относительно весовых ограничений… В дальнейшем такие системы должны появиться по всей Украине», — отметил министр инфраструктуры.

Министр утверждает, что после завершения экспериментального цикла такие комплексы должны появится по всей Украине — в первую очередь в портовых областях: в Одесской, Николаевской и Херсонской.

«На протяжении ближайших 10 лет мы планируем закупить более 100 станций, которые будут установлены по всей Украине», — отметил министр.

Более того, в Минифнраструктуры назвали преимущества такой системы: отсутствие необходимости останавливать ТС после внедрения законодательных изменений и уменьшения их скорости для контроля, исключение человеческого фактора и коррупционного риска, охват контролем 100% ТС, которые проходят через соответствующий участок дороги, возможность сбора данных о трафике на дорогах.

Министр инфраструктуры сообщил, что для полноценного запуска автоматической системы нужно поменять законодательство.

«К сожалению, необходимо внести ряд законодательных изменений для того, чтобы комплексы работали в автоматическом режиме. Параллельно с пилотным проектом по установке комплексов автоматического взвешивания ТС в движении Мининфраструктуры ведет работу с парламентскими комитетами, участниками коалиции и другими фракциями парламента для принятия законопроектов № 7318 (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=62931) и № 7319 (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=62932). Законопроекты должны открыть путь к внедрению автоматического весового контроля и ввести штрафные санкции для компаний-нарушителей», — сообщил В. Омелян.

Законопроект № 7318 разрешает внедрение автоматической фиксации нарушений норм весового контроля.

Законопроект № 7319 вносит изменения в Бюджетный кодекс и устанавливает, что средства, поступающие от штрафов за перегрузы, будут перенаправлены в Дорожный фонд.

И.о. главы Укравтодора Славомир Новак также отметил, что этот год для Украины станет годом запуска интеллектуальных транспортных систем в Украине.

«Интеллектуальная транспортная система включает в себя автоматической контроль скорости, сбор данных о трафике, так необходимых нам для планирования дорожных работ в будущем, это и контроль крупногабаритного транспорта. Это важно для Украины, так как мы таким образом имплементируем директивы ЕС относительно внедрения… интеллектуальных транспортных систем… Украина — единственная страна в Европе, где весовой контроль в движении не работает», — отметил С. Новак.

Первый заместитель председателя Укртрансбезопасности Вячеслав Дидковский сообщил, что инспекторы Укртрансбезопасности будут задерживать перегруженные ТС и удерживать их до того времени, пока ТС не будет разгружено.

«Есть три стадии процесса. Первая — это фиксация нарушения, вторая — оформление нарушения, третья стадия — взыскание санкции… Уверен, что в будущем все процессы будут автоматизированы… Начнем с того, что чуть далее мест локации стационарных комплексов будут расположены наши площадки, где мы будем работать с перегруженными ТС. Если ТС будет перегружено, это покажет и комплекс, и взвешивание нашими комплексами, тогда ТС будет задержано, будет наложен штраф и ТС не выедет с площадки, пока не будет разгружено до нормативных параметров», — рассказал В. Дидковский.

Мнение экспертов

Вместе с тем в Мининфраструктуры 7.08.2018 г. прошло расширенное заседание Комитета дорожного хозяйства. Основной темой заседания стал вопрос введения в Украине пилотного проекта Weight in motion (взвешивание фур во время движения) и объявление тендера.

Комитеты полностью поддержали инициативу введения Мининфраструктуры и Укравтодором интеллектуальных транспортных систем и готовы предоставить любую помощь, чтобы этот проект был успешно реализован.

Тщательно изучив тендерную документацию, эксперты нашли ряд неточностей и недостатков тендера.

Как сообщил председатель Комитета дорожного хозяйства Экспертного совета при Мининфраструктуры Артем Гриненко, в тендерной документации есть ряд спорных вопросов.

Например, требования к минимальной толщине слоя дороги. «Тендерной документацией предусмотрена толщина дороги в 10 см. Рекомендованная разными производителями толщина дороги 20—25 см, поскольку швы для индукционных панелей и места для датчиков должны иметь глубину в 7—8 см по размеру датчика. В будущем планируем пригласить на нашу площадку все стороны, заинтересованные в этом процессе», — отметил А. Гриненко.

Также он обратил внимание на тот факт, что в документе не предусмотрены штрафы для защиты от вандализма, требования к дорожному покрытию и погрешности системы взвешивания.

Старший партнер адвокатского объединения «Горпинченко, Петрощук и партнеры» Артем Петрощук, говоря о концепции Интеллектуальных транспортных систем (ИТС), отметил, что на сегодня СМИ и другие информационные ресурсы указывают, что ИТС должна в себя включать взвешивание в движении, измерение скорости и взимание штрафов, хотя на сегодня, согласно мировым тенденциям, корректно озвучивать, что ИТС — экономическая база взимания всех платежей.

По словам А. Петрощука, анализ тендерной процедуры закупок автоматической системы взвешивания ТС в движении показал, что документация в некоторых местах очень специфицирована, при этом она оставляет возможность исполнителю принимать самостоятельно ряд решений.

«Датчик для точного взвешивания должен давать максимум 2% погрешности, допускается до 5% погрешности. Но если Украина будет двигаться в сторону автоматического взвешивания и автоматического взыскания штрафов, что заложено в тендерной документации и что является требованием ЕС, если мы в будущем планируем интегрировать национальную систему в мировую систему, мы должны закладывать условия ЕС», — уточнил эксперт.

По словам А. Петрощука, практика показывает, что должна быть дополнительная гарантия технического соответствия системы.

«Система запланирована без возможности технических изменений на 10 лет, при этом в 2020 г. мы должны интегрироваться в ЕС, и будет достаточно других вопросов, которые должны будут решать ИТС, в том числе и прохождение таможенных коридоров и т.д. Как показывает мировая практика, ИТС после первичного внедрения через 2—3 года, когда страна начинает понимать, как ее использовать, система экспонентно растет, растут потребности, площадь использования, соответственно, должно быть предусмотрено размещение дополнительных модулей для скоростных нарушений, для статистических данных и т.д. Нельзя загонять систему в самом начале в рамки — с одной стороны, предусмотреть возможность размещения дополнительных модулей, с другой — убрать возможность менять систему», — рассказал А. Петрощук.

Он также отметил, что на сегодняшний день есть проблемы с законопроектами, которые регулируют введение ИТС в Украине.

«У нас было два профильных законопроекта: № 7318 и № 7319. По неизвестным причинам в середине июля основной законопроект № 7318 был отозван. Также нужно понимать, что большое количество нормативно-правовых актов должны быть созданы или приведены в соответствие. Камнем преткновения остается эффективное взыскание штрафов. Опыт Укртрансбезопасности показал, что недостаточно начислить штраф и выписать по нему постановление, есть проблема по его взысканию. ИТС в первую очередь должна организовать связь между участником движения, нарушителем и государством», — резюмировал юрист.

Источник: Журнал «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (1019) АВГУСТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.