В Украине простаивают тысячи вагонов — ж/д оператор

Грузоотправители и ж/д операторы вновь констатируют факты скопления и простоя грузовых вагонов на сети железных дорог Украины. По данным крупнейшего в Украине частного ж/д оператора — компании «Лемтранс», — по Украине из-за отсутствия тягового подвижного состава стоят более 2 тыс. вагонов.

«Отсутствие должного количества рабочего парка (тягового подвижного состава) привело к критической ситуации со скоплением груженого и порожнего парков. Всего сейчас по Украине стоят более 2 тыс. вагонов», — сообщили в пресс-службе компании.

По данным «Лемтранса», 898 вагонов стоят без движения более 3-х суток. «Это и западные переходы и движение в сторону Мариуполя (с сырьем на заводы)... Есть случаи, когда свыше 40 вагонов стоят более 25 суток», — уточнили в компании.

Напомним,  ООО «Лемтранс» — крупнейшая в Украине частная транспортно-экспедиторская компания, предоставляющая полный комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. Основными направлениями деятельности являются: транспортно-экспедиторское обслуживание внутренних и экспортно-импортных грузоперевозок, а также ремонт подвижного состава.

100% уставного капитала компании «Лемтранс» принадлежит группе СКМ Рината Ахметова.

По итогам 2017 года компания «Лемтранс» перевезла 51,9 млн тонн ж/д грузов различной номенклатуры, что почти на 14% меньше, чем в 2016 году.

Источник: Delo.ua



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.