В «Укравтодоре» обнаружили нарушения почти на 200 млн грн

Государственная аудиторская служба выявила нарушения в «Укравтодоре» на 190 млн грн. Как сообщает ведомство у себя на сайте, нарушения обнаружены при аудите выполнения бюджетных программ «Укравтодором» в 2015—2017 годах.

"Во время аудита было охвачено около 60 млрд грн., из которых почти 35 млрд грн. направлено областным службам автомобильных дорог. Также проведены классические ревизии финансово-хозяйственной деятельности упомянутых служб, во время которых было проведено 352 встречные сверки, исследовано более 20 млрд грн. ", — отмечает Госаудитслужба.

Ведомство зафиксировало практически в каждой области случаи неэффективного и нерационального использования средств, а также ненадлежащего выполнения ремонтно-строительных работ, завышение стоимости выполненных работ и др.

Госаудит служба уточняет, что нарушения на сумму более 130 млн грн. (из 190 млн грн.) связаны с выполнением именно ремонтно-строительных работ.

Больше всего нарушений выявлено в Николаевской, Волынской, Закарпатской, Луганской, Полтавской и Львовской областях. Основной причиной Госаудитслужба называет действующую систему контроля качества «Укравтодора».

Ранее сообщалось, что чиновников Киеватодора подозревают в присвоении миллионов гривень. Следователи установили, что в прошлом году чиновники «Укравтодора» привлекали фиктивные предприятия для участия в тендерах для ремонта уличной сети столицы.

Источник: ЛИГА.net



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.