В Трансъевропейскую транспортную сеть TEN-T включены 39 украинских инфраструктурных проектов

В индикативный план строительства Трансъевропейской транспортной сети TEN-T включены 39 украинских инфраструктурных проектов, предусмотренные национальной стратегией Drive Ukraine 2030.

«Украина уже включена в Трансъевропейскую транспортную сеть (TEN-T) и стает важным участником развития транспортного коридора Европа-Азия», — заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге в Киеве.

По его словам, реализация этих проектов позволит значительно углубить инфраструктурную интеграцию Украины и в перспективе поможет стать органической частью общеевропейской транспортной сети.

В соответствии с проектом Еврокомиссии, на эти 39 проектов предусмотрено почти EUR4,5 млрд.

«Когда мы говорим, что имплементация Drive Ukraine стоит около $60 млрд, то уже в первый год ее реализации мы имеем минимум 50% финансирования из госбюджета и 10% финансирования со стороны наших европейских партнеров, международных финансовых организаций и за счет государственно-частного партнерства», — подчеркнул министр.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (1051) АПРЕЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.