В Тернополе отменили повышение тарифов на проезд

Жители Тернополя таки добились, чтобы городской совет отменил свое решение о повышении тарифов на проезд в городском общественном транспорте. Тарифы отменили после сегодняшнего блокирования городского совета и общения активистов с городским головой Сергеем Надалом.

«Городской совет в скором времени обнародует детальные расчеты относительно себестоимости проезда. Мы также закажем проведение независимой аудиторской проверки. Буквально час тому назад мы провели заседание исполкома, где и приняли решение об отмене повышенных тарифов. Жители города смогут ездить по старым тарифам уже с завтрашнего утра», — сказал С. Надал.

Напомним,  накануне в центре Тернополя собралось более 5 тыс. горожан с требованием отменить новые, повышенные, тарифы на проезд в общественном транспорте. На протяжении часа участники акции блокировали центральную улицу города. Сегодня утром люди собрались под мэрию и продолжили акцию протеста.

Решением исполкома городского совета с 1 ноября тариф на проезд в общественном транспорте Тернополя был повышен до 8 грн. в троллейбусе и 9 грн. — в маршрутном автобусе.

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.