В тендере по внедрению системы WIM участвуют две компании

Заявки на участие в тендере по реализации пилотного проекта внедрения системы взвешивания в движении (Weight in Motion — WIM) на украинских автодорогах подали два участника.

Раскрытие тендерных предложений состоялось в офисе Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»). Победитель тендерных торгов должен будет выполнить проектирование, поставку и монтаж шести площадок WIM на дорогах вокруг Киева, а также вспомогательного офиса.

Заявки на участие в торгах подали консорциум компаний во главе с Leon Technology Co., Ltd. (Китай), который оценил работы в $3,789 млн, и совместное предприятие SIA IRD — Automagistral-Pivden, запросившее за услуги 1,806 млн грн. и $6 млн 441,9 тыс.

Международный тендер по проектированию, поставке и установке первых комплексов взвешивания транспорта в движении в рамках внедрения Проекта развития дорожной отрасли (RSDP) между Украиной и Всемирным банком объявлен в июле 2018 года.

Первые комплексы WIM будут расположены на автодорогах М-01, М-03, М-05, М-06 и М-07 вокруг Киева. После завершения экспериментального цикла, планируется в течение ближайших 10 лет развернуть более 100 аналогичных комплексов в других областях Украины, в первую очередь — в Одесской, Николаевской и Херсонской. Дата-центр системы будет размещен на мощностях одного из госпредприятий, которые находятся в подчинении Мининфраструктуры.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.