В США продлили запрет на эксплуатацию Boeing 737 Max

Авиакомпания American Airlines отменяет все рейсы Boeing 737 Max до 19 августа. Об этом написали гендиректор Дуг Паркер и президент Роберт Изом в письме к сотрудникам American Airlines, опубликованном на сайте компании.

«Основываясь на нашей текущей работе с Федеральным авиационным управлением (FAA) и Boeing, мы уверены, что MAX будет переаттестован до этого времени. Но, продлевая наши отмены на лето, мы можем более надежно планировать пиковый сезон путешествий», — говорится в сообщении.

В авиакомпании заявили, что количество отмен составляет около 115 рейсов в день (это около 1,5% от общего количества рейсов в США в день в летний сезон).

Ранее American Airlines продлила временный запрет на эксплуатацию самолетов серии Boeing 737 Max до 5 июня.

Напомним, что в связи с крушением Boeing 737 Max в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек, от использования самолетов этого типа отказались ряд авиакомпаний, а страны запретили их полеты в своем воздушном пространстве. Сам Boeing попросил приостановить полеты всего глобального флота 737 Max, который состоит из 371 самолета.

Ранее сообщалось, что Boeing обновил программное обеспечение самолетов 737 Max для предотвращения сбоев в работе системы управления полетов (MCAS). По данным WSJ, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США одобрило эти изменения. Но официальных сообщений от FAA пока нет.

Источник: ЛИГА.net



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (1051) АПРЕЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.