В Одесском порту прокомментировали уход Maersk Line

В пресс-службе Одесского морского порта прокомментировали решение датского перевозчика Maersk Line, одного из крупнейших в мире контейнерных операторов, с 1 апреля прекратить заходы судов в Одесский морской торговый порт.

«По поводу решения линии Maersk Line прекратить с 1 апреля судозаходы контейнеровозов в Одесский порт считаем нужным сообщить следующее. Обработка судов контейнерной линии Maersk регламентируются соглашениями, подписанными между датской контейнерной линией и оператором контейнерного терминала ДП «Контейнерный терминал Одесса» (КТО), входящего в структуру немецкого концерна HHLA (г. Гамбург)»,  — сообщили в порту.

В администрации также отметили, что предоставлять корректную информацию об истинных причинах перевода судозаходов на другой контейнерный терминал и комментарии о возможности продолжения обслуживания судов данной контейнерной линии на терминале, находящемся в оперировании ДП «КТО», является компетенцией исключительно  ДП «Контейнерный терминал Одесса».

"Согласно имеющейся информации решение хэдофиса Maersk об изменении терминала обслуживания линейных судов не связано ни с техническими, ни с технологическими условиями работы в Одесском порту. ",  — резюмировали в порту.

Источник: Журнал «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№7 (1015) ИЮЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.