В Одессе проезд в маршрутках подорожает до 7 грн

В Одессе подорожал на треть проезд пассажиров в городском автотранспорте. Соответствующее заявление директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александра Илько размещено на официальном сайте мэрии.

«С 15 января предприятия-перевозчики Одессы установили стоимость проезда на городских автобусных маршрутах, работающих в режиме движения «маршрутное такси», 7 грн. за одну поездку», — отметил А. Илько.

Подорожание проезда директор департамента мотивировал прежде всего «повышением за последние полтора года на 60% цен на горюче-смазочные материалы», а также удорожанием запасных частей, эксплуатационных материалов, ремонтных работ и повышением минимальной зарплаты.

В свою очередь, депутат горсовета Анна Позднякова заявила, что рост цены связан с «наличием в горсовете очень сильного лобби маршруточников в лице членов депутатской комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, связи и морехозяйственного комплекса».

А председатель областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко объяснил факт очередного повышения цен за проезд следствием «взаимовыгодных договоренностей» городских властей и владельцев маршрутных такси.

«Речь идет о неприкрытом грабеже одесситов, который возможен только по согласованию с мэрией — для повышения цен нет достаточных объективных оснований», — добавил А. Бойко.

Отметил, что на некоторых направлениях в Киеве проезд также подорожал до 7 грн.

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1007) МАЙ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.