В новогодние праздники запретят возврат ж/д билетов через онлайн и групповые заявки

С 15 декабря 2018 г. по 15 января 2019 года вводятся ограничения на возврата билетов через интернет и оформление групповых заявок,  сообщает пресс-служба «Укрзализныцы».

30 дней начиная с 15 декабря билеты можно будет только купить. А чтобы их вернуть необходимо будет прийти до железнодорожной кассы.

Подчеркивается, что  это временная мера  — всего на месяц.

«Чтобы не допустить спекуляций, злоупотреблений с билетами и избежать искусственного дефицита в период новогодне-рождественских праздников», — поясняет сове решение «Укрзализныця».

По информации аналитиков железной дороги, через интернет в первые минуты начала продаж покупают много билетов, значительную часть которых затем возвращают перед отправлением поезда. Это значит, что билеты покупают оптом для перепродажи.

Также в этот период будет ограничен прием групповых заявок, которые как правило делают турфирмы. С 15 декабря по 15 января такие заявки будут приниматься только  на дополнительные поезда. Все места поездов, идущих по обычному расписанию, появляться в свободном доступе в онлайн-системе или в железнодорожных кассах, обещают в «Укрзализныце».

Такие ограничительные меры уже вводили в прошлом году.

Источник: Delo.ua



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.