В Китае запускают новую скоростную железную дорогу Сиань-Чэнду

2136251sestokai

Новая скоростная железная дорога протяженностью 658 км будет введена в эксплуатацию на западе Китая. Она свяжет древний город Сиань (провинция Шэньси) с краем обитания больших панд Чэнду (административный центр юго-западной провинции Сычуань).

Как сообщила газета «Саут Чайна морнинг пост», новая ветка позволит сократить время в пути между двумя этими пунктами до трех с половиной часов с нынешних одиннадцати. Остроносые поезда будут курсировать на этом участке со скоростью до 250 км/ч. Он станет важным звеном создающейся в КНР сети скоростных железных дорог — самой протяженной в мире.

Строительство ветки заняло пять лет и проходило в условиях горной местности. Так, для ее прокладки потребовалось сооружение 127 мостов и 34 туннелей.

При реализации этого проекта учитывались и экологические факторы. Ведь маршрут проходит через горный хребет Циньлинь, который служит естественной границей между Северным и Южным Китаем и является местом обитания многих видов редких животных и птиц. Так, для защиты находящихся под угрозой исчезновения красноногих (японских) ибисов, на 33-километровом участке ветки вдоль птичьего заповедника была специально натянута сетка.

К 2020 году общая протяженность скоростных железных дорог в Китае по плану должна достигнуть 30 тыс. км. Предполагается, что этой сетью будет связано не менее 80% всех крупных городов в стране.

Источник: ТАСС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11(983) НОЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.