В ЕС готовят новый «автомобильный» закон

Европейская комиссия начала разработку нового законопроекта, который позволит ужесточить и усилить меры безопасности для автомобилистов. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром» со ссылкой на Die Welt.

По словам комиссара ЕС по транспорту Виолеты Булк, производителям автомобилей теперь необходимо будет использовать современные технологии для обеспечения безопасности как автомобилистов, так и пешеходов, которые в последнее время стали чаще подпадать под колеса в европейских городах.

Речь идет об использовании автоматического экстренного торможения или системы предупреждения о выезде за пределы полосы движения. Кроме того, планируется внедрение системы интеллектуального помощника, который будет автоматически сбрасывать скорость в различных населенных пунктах. Переключиться на другую передачу и повысить скорость можно будет только в ручном режиме, о чем будет сообщать система.

Благодаря таким мерам можно будет снизить количество аварий на десятки процентов в 2018 году.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (1019) АВГУСТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.