В ЕЭК ООН работают над развитием транспортных коридоров Европы и Азии

На текущей неделе — с 4 по 6 сентября 2017 г. — во Дворце Наций в Женеве проходила 30-я сессия Рабочей группы по тенденциям и экономике транспорта (WP.5) Европейской экономической комиссии ООН (Рабочей группы по тенденциям и экономике транспорта (WP.5) Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН).

В работе приняли участие представители правительств 20 стран Европы и Азии, международных политических и экономических организаций, академических учреждений, транспортных, исследовательских и консалтинговых компаний.

Повестка дня сессии была довольно насыщенной (состояла из более чем 15 пунктов) и предусматривала проведение нескольких рабочих совещаний, конференций и дискуссионных панелей.

Так, в первый день работы сессии — 4 сентября — после приветственных речей от имени руководства ЕЭК ООН и Отдела устойчивого транспорта началось рабочее совещание «Коридоры транспортной инфраструктуры в Европе и Азии». С презентациями выступили профильные заместители министров и руководители департаментов инфраструктуры и транспорта Греции, Боснии и Герцеговины, Бывшей Югославской Республики Македония, Румынии, Китая, Чехии, Беларуси и РФ.

В качестве основной тенденции транспортной отрасли эксперты формулируют идею о том, что имеющийся рост экономики и грузоперевозок уже не является таким мощным стимулом и локомотивом для развития инфраструктуры, как всего несколько лет назад. На авансцену выходят вопросы технологического и информационно-коммуникационного обеспечения цепей поставок товаров. Инфраструктурные объекты, ставшие необходимыми в настоящее время, связаны со значительными инвестициями, часто непосильными для правительств отдельных стран, в первую очередь, не имеющих выхода к морю. Объединение финансовых и технических ресурсов; отдельное внимание компьютеризации пограничных и портовых процедур; совместная работа по изучению и внедрению примеров оптимальной практики — вот объективная потребность сегодняшнего дня.

Во второй день работы сессии прошел под лозунгом о необходимости объединения множественных международных и региональных инициатив в сфере инфраструктуры и транспорта, с целью облегчения получения результатов, интересующих правительства и граждан вовлеченных стран. Были заслушаны доклады представителей Европейской Комиссии, ОЧЭС, МСЖД, проектов ТРАСЕКА, Трансъевропейская железнодорожная магистраль (ТЕМ) и Трансъевропейская автомобильная дорога (ТЕR).

Сотрудничество и координация действий; единые стандарты процедур и форматы документов; единые наборы данных; унифицированное транспортное право становятся основными направлениями деятельности ЕЭК ООН.

«Оцифровка» современных деловых операций также накладывает существенный отпечаток на общие тенденции на транспорте, озвученные участниками совещания. Необходимость объединения усилий обусловлена недостаточной эффективностью нынешних мероприятий. Нужно научиться правильно управлять существующими транспортными коридорами Европа—Азия и видеть перспективы их развития, исходя из понимания неизбежного перехода к безбумажным технологиям и унификации юридических положений и норм права в регионе ЕЭК ООН.

Главный акцент третьего дня работы сессии был сделан на рассмотрении отчета Группы экспертов об исследовании, проведенном в ходе III этапа реализации проекта по евро-азиатским транспортным связям.

Группы экспертов была создана в 2013 г. для определения реальных показателей потенциала для диверсификации маршрутов перевозок грузов между Европой и Азией и более широкого использования имеющихся и запланированных мощностей наземного транспорта. В ее состав вошли представители правительственных структур стран-членов ООН, научного сообщества и деловых кругов.

Более чем трехлетняя работа группы выразилась в подготовке фундаментального исследования, представленного для одобрения на сессии WP.5, подготовки к публикации и утверждению на очередном заседании Комитета по внутреннему транспорту ЕЭК ООН в феврале 2018 г.

Анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз, проведенный в ходе данного этапа проекта ЕАТС, позволил дать общую картину данного проекта. Результаты анализа помогают получить выгоды от преимуществ, наметить пути для устранения узких мест, свести к минимуму угрозы и получать максимально возможную отдачу от реализации имеющихся возможностей.

После дискуссии рабочая группа одобрила представленный отчет и предложила провести в 3 кв. 2018 г. международную конференцию, на которой предложить на обсуждение мировой общественности опубликованные к тому времени результаты исследования, сделанного Группой по евро-азиатским транспортным связям ЕЭК ООН.

Среди прочих вопросов повестки дня интерес вызвали презентации Управляющих проектами Трансъевропейской железнодорожной магистрали (ТЕЖ) и Трансъевропейской автомагистрали Север—Юг (ТЕА).

Также участниками сессии было положительно встречено выступление представителя Европейской Комиссии, который информировал о том, что в области транспортной инфраструктуры ЕС определил два основных направления: расширение Трансъевропейской транспортной сети на балканские страны, в первую очередь, на кандидатов на вступление в ЕС, а также на страны Восточного партнерства.

Подключение ближайших соседей ЕС позволяет еще больше расширять европейские транспортные связи, теперь уже и на партнеров ЕС. Правительства государств-членов заняты разработкой необходимых проектов для обеспечения финансирования инфраструктурных проектов, в первую очередь, пограничных узлов и соединений с транспортными системами прилегающих стран, а также создания мультимодальных платформ.

Источник: Журнал «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9(979) ОКТЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.