В Днепропетровской области завершается капитальный ремонт коммунальных дорог. Из 130 дорог, запланированных на этот год, 116 уже готовы. Об этом сообщил глава Днепропетровской областной госадминистрации Валентин Резниченко.

«За три года мы капитально отремонтировали более 500 коммунальных дорог. Новое „лицо“ получили центральные улицы почти в каждом городе, райцентре, поселке»,  — сообщил В. Резниченко.

По его губернатора, всего в области уже капитально отремонтировали 90% коммунальных дорог, запланированных на этот год.

«Мы хотим, чтобы новый асфальт служил как можно дольше. Поэтому требуем от подрядчиков 5-летнюю гарантию. Если покрытие испортится раньше, они должны исправлять недостатки за свой счет», — добавил руководитель региона.

Кроме того, как уже сообщалось, Днепропетровская ОГА на подъездах к Днепру обустраивает два габаритно-весовых комплекса — на Решетиловской и Криворожской трассах. Они будут контролировать вес больших фур. Таким образом власти области намерены сохранить построенные и отремонтированные магистрали.

«На каждом таком комплексе будут работать два инспектора — от „Укртрансбезпеки“ и Днепропетровской облгосадминистрации. Планируем привлекать к контролю за весом большегрузов и общественников», — отметил советник председателя ОГА Юрий Голик.

Вскоре начнется строительство еще двух комплексов — на донецком и запорожском шоссе. В планах — обустройство весовых площадок на въездах в Кривой Рог, Павлоград, Каменское, Марганец.

Источник: УНИАН