В АМПУ официально прокомментировали уход Maersk из Одесского порта

15_main

В 2018 году грузооборот морских портов Украины составит 136 млн тонн. Об этом сообщил и. о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Райвис Вецкаганс на пресс-конференции в Минифнраструктуры.

«Согласно финплану АМПУ, в 2018 году грузооборот морских портов Украины составит 136 млн тонн», — сообщил Р. Вецкаганс.

Руководитель АМПУ отметил, что в 2018 году также будет наблюдаться рост контейнерооборота в Украинских порта.

«Мы видим улучшение контейнерооборота… Кроме того, есть движение по направлению к клиентам. Например, Maersk перешел работать в порт „Южный“. Я хочу сказать, что увеличение конкуренции должно привести к увеличению грузопотока. В том числе наши намерения — увидеть в 2018 году на рынке Украины компанию Hutchinson Ports… Потому, думаю, что тенденция по увеличение контейнерооборота в Украине будет только увеличиваться», — уточнил Р. Вецкаганс.

Кроме того он прокомментировал решение датской компании Maersk Line, крупнейшего в мире перевозчик контейнеров, с апреля перестать разгружаться в порту Одессы.

Он напомнил, что на сегодняшний день АМПУ обрабатывает контейнеры в трех портах — Одесский порт, «Южный» и порт Черноморск. «Мы видим, что в каждом из этих портов есть определенный объем. Две третьих (грузооборота контейнеров — ред.) обрабатывается в порту „Одесса“. Есть увеличение (грузооборота контейнеров — ред.) в Черноморском морском рыбном порту, и также есть продвижение линейно», — рассказал руководитель АМПУ.

По словам Вецкаганса, есть некоторые контейнерные линии, которые пытаются найти более выгодные условия обработки контейнеров.

«Расходная часть для контейнерных линий не состоит только в портовых сборах. Это и объем себестоимости перевалки, это скорость перевалки, это инфраструктура… В процессе локализации контейнерных линий в контексте объединения, к сожалению, этот процесс постоянный. Во-первых, каждый следует стратегии альянса, во-вторых, ищет более эффективный терминал, который лучше может отработать груз. Наша задача — создавать максимально одинаковые условия, это касается всех терминалов, всех портов Большой Одессы. Если нам удастся совместно с МИУ и ФГИУ результативными по притяжению глобальных игроков, конкуренция улучшиться, как и объемы грузопотока. Что касается контейнерного объема, мы надеемся на прирост… По контейнерному бизнесу… нам важно, чтобы… развивались все порты», — отметил Р. Вецкаганс.

Источник: Delo.ua



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№4 (1003) АПРЕЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.