В Alstom рассказали о перспективах локализации производства французских электровозов в Украине

В компании Alstom допускают возможность сборки локомотивов в Украине, если об этом будет достигнута договоренность с «Укрзализныцей». Пока же стороны находятся в стадии переговоров. Об этом в интервью ЦТС рассказал управляющий директор Alstom в Западной и Центральной Азии Бернард Пелль.

«Много зависит от возможностей самой Украины — то есть, от объемов возможного заказа. Да, наверное, производство локомотивов в Украине не начнется завтра, ведь мы говорим о планировании на ближайшие 10-15 лет. Конечно, если финансирование позволит, мы рассмотрим возможность сборки локомотивов в Украине. Нельзя отбрасывать такую вероятность», — сообщил Бернард Пелль.

Что касается возможных объемов локализации производства в нашей стране, топ-менеджер отметил: «Думать, что в Украине мы начнем с большого процента локализации, было бы чересчур оптимистично. Но, в то же время, в течение 3-5 лет, при желании, можно достичь достаточно высокого уровня локализации». В качестве примера он привел завод, которым Alstom владеет в Казахстане, где после пяти лет работы уровень локализации достиг 25%, а в дальнейшем эту долю планируют увеличить до 50%.

Также Бернард Пелль сообщил, что специалисты французской компании уже посетили несколько предприятий в Украине, где могла бы осуществляться сборка электровозов. «Действительно есть площадки, которые можно было бы использовать. Некоторые из них находятся в достаточно хорошем состоянии, некоторые — не очень. Сейчас мы действительно можем назвать порядка пяти разных заводов — Запорожье, Днипро, Крюковский вагоностроительный завод и т.д. Посетив Украину, мы изучили мощности каждого из них. Решение мы еще не приняли, поскольку оно зависит не только от производительности самого завода. На данный момент я не могу сказать, что мы будем сотрудничать с тем или иным заводом, потому что важно не только то, с кем мы будем состоять в партнерстве, но и то, как мы будем сотрудничать с местными поставщиками. Предложение еще не готово, на это может потребоваться еще два-три месяца. Но могу сказать, что потенциал есть», — резюмировал собеседник.

Напомним, что Alstom также изучает возможность запуска в Украине производства компонентов для своих электровозов, в том случае, если ей удастся договориться о сотрудничестве по поставкам локомотивов для «Укрзализныци».



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№6 (1011) ИЮНЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.