В 2018 году «Укрзализныця» открыла для отдельных грузов 111 станций

ПАО «Укрзализныця» открыло в 2018 году для проведения отдельных видов коммерческих операций по грузоперевозкам 111 станций, из них 19 — постоянных и 92 — сезонные. Об этом заявил и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, передает «Магистраль».

По словам Е. Кравцова, компания, в частности, из-за изменения географии происхождения грузов и направлений их перевозок постоянно оптимизирует деятельность грузовых станций, в том числе открывая станции для отдельных видов коммерческих грузовых операций.

«Логистические схемы постоянно меняются вместе с направлениями и объемами заказов клиентов-грузовладельцев. Например, если раньше зерно перевозилось в основном в южную часть нашей страны, то сегодня это — западное и северо-восточное направление. То же самое касается и других грузов, которые в силу климатических условий или по другим причинам изменили географию своего происхождения и направления. Учитывая это, меняется и использование тех или иных грузовых станций. Те, которые не используются и наносят ущерб компании, — консервируются, а другие, необходимые грузоотправителям и обещающие прибыль, — открываются. Логистика должна быть гибкой, этого требует экономика», — отметил он.

По информации руководителя «Укрзализныци», открытые в течение 9 месяцев этого года для постоянного проведения отдельных видов коммерческих операций 19 грузовых станций принесли компании почти 60 млн грн. доходов, а 92 сезонные станции — 227 млн грн.

Также Е. Кравцов сообщил, что несколько месяцев назад, представляя программу работы с малодеятельных станциями, «Укрзализныця» четко указала критерии, которыми будет руководствоваться, принимая решение о целесообразности функционирования тех или иных грузовых станций — в частности, это количество вагонов, которые обрабатывает станция.

«Например, если на станции есть предпосылки для увеличения количества груженых вагонов, то «Укрзализныця» внесет соответствующие корректировки и откроет такую станцию. То есть, если мы видим прогресс, мы открываем такую станцию для коммерческой работы», — добавил он.

Открытые для грузовых операций на постоянной основе станции охватывают почти всю географию Украины. В частности, это станции: Казатин II, Богачево, им. Олега Крючкова, Чернорудка, Зачатьевская, Левобережная, им. Тараса Шевченко, Таганча, Корыстивка, Херсон-Порт, Чубовка, Харьков-Сортировочный, Полтава-Киевская, Одесса-Сортировочная, Николаев-Грузовой, Рожнятов, Порт-Большое Запорожье, Одесса-Застава II и Тернополь. Сезонных станций всего открыто в Харьковской области — 10, Житомирской области — 9, Киевской и Черниговской областях — по 8, Черкасской и Донецкой областях — по 7, в Хмельницкой области — 6 станций.

Ранее «Укрзализныця» сформировала перечень 198 грузовых станций, работу которых следует ограничить с целью повышения эффективности операционной деятельности компании. В частности, работу 72 станций предлагается ограничить полностью, остальных 126 станций — в пиковый период до 31 декабря 2018 года с последующим восстановлением при наличии достаточного количества заказов на погрузку.

По оценке директора по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрея Рязанцева, закрытие неэффективных грузовых станций сократит издержки компании на 6 млрд грн.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.