В 2018 году P&O Maritime провела около 1500 буксирных операций

P&O Maritime Ukraine, дочерняя компания глобального оператора портовых услуг P&O Maritime, предоставляющая буксирные услуги в морских портах «Южный» и «Черноморск», выполнила около 1500 буксирных операций. Об этом сообщил генеральный директор P&O Maritime Ukraine Михаил Соколов в интервью ЦТС.

«Мы уже провели около 1500 буксирных операций. В основном, это швартовка. перешвартовка, отшвартовка и сопровождение судов. Это немало», — сказал М. Соколов.

«Наш флот состоит из пяти буксиров. На рынке разница в стоимости буксиров — от полумиллиона до €10 млн. Стоимость очень зависит от качественных характеристик, тактико-технических данных, его насыщения. У нас есть достаточно новые буксиры 2011—2012 годов. Есть буксиры чуть постарше. Но важен не столько возраст, сколько технические характеристики судов и их текущее состояние. Наши — мощные и маневренные, они способны обслужить даже самое большое судно. Мы не строим новые буксиры, потому что у глобальной компании есть большой собственный флот по всему миру», — отметил М. Соколов.

«У буксиров разные функции: межпортовая буксировка, обслуживание догрузки на рейде и т.д. Технически мы можем делать все, но концентрируемся на швартовке и отшвартовке судов. Такова специфика глобальной компании — специализация на услугах внутри порта. В «Южном» мы единственная частная компания, которая оказывает эти услуги», — рассказал гендиректор P&O Maritime Ukraine.

По словам М. Соколова, одним из преимуществ P&O Maritime Ukraine перед госкомпаниями, которые предоставляют буксирные услуги, является индивидуальный подход к клиенту. «Во-вторых, у нас решения принимаются за часы. В вопросах оперативности принятия решений ни одно госпредприятие не может сравниться с частным. Наши клиенты — это представители судовладельцев, агентирующие компании в портах, терминалы, как государственные, так и частные, крупнейшие линейные операторы. Их больше 40 в двух портах», — добавил топ-менеджер.

В январе 2018 года P&O Maritime, собственником которой является глобальный портовый оператор DP World,  приобрела украинскую буксирную компанию LB Shipping и начала предоставлять буксирные услуги в порту «Южный». Сумма сделки не разглашалась. Через некоторое время после начала работы LB Shipping сменила название на P&O Maritime Ukraine. В июле 2018 года P&O Maritime Ukraine начала предоставлять буксирные услуги в порту «Черноморск».

P&O Maritime — глобальный оператор портовых услуг, созданный в Великобритании в 1834 году. Предоставляет различные портовые сервисы во всем мире. Располагает собственным флотом из буксиров, швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. В 2006 году компанию приобрела DP World.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№12 (1035) ДЕКАБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.