В 2018 году АМПУ обеспечила дноуглубление в шести портах

UA_port_business-765

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) в 2018 году обеспечила проведение дноуглубительных работ в шести портах и на четырех каналах. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

В частности, завершены два важных этапа капитального дноуглубления в портах «Южный» и «Черноморск», осуществляется поддержание глубин в Бердянском, Измаильском, Мариупольском и Херсонском портах.

Капитальное дноуглубление, отдельные этапы которого были завершены в 2018 году в портах «Черноморск» и «Южный», осуществлялось в рамках реализации проектов государственно-частного партнерства, направленных на развитие портовой инфраструктуры и увеличение мощностей портов. В частности, создание подходного канала и операционной акватории у причала №25 в Южном предусматривает строительство и запуск нового зернового терминала MV Cargo мощностью до 5 млн тонн в год. Объем частных и государственных инвестиций составит более 5 млрд грн.

Сейчас продолжаются работы по созданию на базе порта «Южный» одного из самых глубоководных портов на Черном море. В частности, выполняется доведение глубины морского подходного канала и операционной акватории у причалов №5-6 ГП «Морской торговый порт «Южный» до 21 метра.

В рамках капитального дноуглубления в порту «Черноморск» впервые за последние 20 лет проведена реконструкция подходного канала. Продолжаются работы по дноуглублению акватории первого ковша Сухого лимана. Проект позволит увеличить грузооборот компаний Risoil и Кernel, инвестирующих в развитие собственных перегрузочных мощностей в порту. Общие инвестиции составляют более 4,5 млрд грн.

Эксплуатационное дноуглубление в 2018 году осуществлялось собственным флотом АМПУ, а также с привлечением подрядных организаций, которые были определены на открытых тендерах, проведенных при помощи системы публичных закупок Prozorro. По итогам года собственный флот АМПУ увеличил объемы работ по сравнению с 2016 годом в 3,5 раза.

Работа землесоса АМПУ «Меотида» в портах Бердянск и Мариуполь позволила частично решить проблему поддержания необходимых глубин для обеспечения работы портов на Азовском море. Сейчас АМПУ проводит тендеры по выбору подрядчика для дноуглубления в Бердянском и Мариупольском портах. Заявки принимаются до 25 января 2019 года.

Кроме того, в 2018 году впервые за последние семь лет было начато масштабное дноуглубления в Херсонском порту, продолжаются работы в Измаильском порту.

«Проведение дноуглубления на канале Дунай — Черное море, Бугско-Днепровско-лиманском, Херсонском морском и Днестровско-лиманском каналах позволило обеспечить безопасность судоходства и работу частных и государственных стивидорных компаний в морских портах Украины», — заключила пресс-служба.

По информации АМПУ, суммарный объем дноуглубительных работ в 2019 году составит 16,335 млн кубометров, в том числе объем капитального дноуглубления — 7,455 млн кубометров, эксплуатационного дноуглубления в морских портах и на каналах — 7,88 млн кубометров, дноуглубления на внутренних водных путях — 1 млн кубометров.

В 2018 году АМПУ планировала увеличить объем дноуглубительных работ по сравнению с 2017 годом на 68% — до 11,823 млн кубометров.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№1 (1039) ЯНВАРЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.