В 2017 году режим оккупированного Крыма нарушило 161 судно

Морские порты оккупированной Автономной Республики Крым в 2017 году в нарушение международных санкций посетило 161 морское судно под флагами 15 стран. Об этом свидетельствуют данные мониторинговой группы общественной организации «Майдан иностранных дел» и издания BSNews.

Согласно представленным данным, 109 судов-нарушителей (67,7% общего количества) ходят под флагом России. Под флагами других стран — 52 судна, в частности, Того и Сьера-Леоне — по девять, Танзании — шесть, Палау, Монголии и Коморских островов — по пять, Панамы — четыре, Молдовы и Либерии — по два, Островов Кука, Сирии, Сент-Китса, Конго и Болгарии — по одному.

«Неудивительно, что 67,7% нарушителей имеют флаг РФ. А вот то обстоятельство, что следующими по доле страны флага судов-нарушителей являются Того, Сьрра-Леоне, Танзания, Палау, Монголия — прямое следствие санкций. То есть в большинстве цивилизованных стран государственные администрации флага соблюдают режим санкций. Поэтому судовладельцы-нарушители регистрируют суда под флагами африканских стран и дальних островов. Заметим для сравнения, в 2014 году — первом году оккупации — мы зафиксировали в крымских портах суда-нарушителей под флагами 33 стран. Таким образом, за годы оккупации Крыма количество стран флага судов-нарушителей санкций в портах оккупированного полуострова существенно снизилась — с 33 до 15», — отмечается в материалах.

Согласно анализу, 117 судов-нарушителей режима оккупированного Крыма в 2017 году (72,7% общего количества) принадлежат судовладельцам из России, 15 (9,3%) — Турции, 12 (7,5%) — Ливана, 8 (5%) — Румынии, три — Греции, по два — Германии и Египту, по одному — Сирии и Болгарии. «Анализ по судовладельцам демонстрирует нам реальную картину, в том числе, неспособность некоторых стран ЕС — Румынии, Греции, Болгарии — решить проблему соблюдения санкций того же ЕС. То же самое можно сказать о Турции. Также становится очевидным новый акцент: выход по количеству судов-нарушителей на второе место после РФ стран Ближнего Востока — Ливана, Египта и Сирии», — подчеркивается в публикации.

При этом, как свидетельствуют данные анализа, количество стран, судовладельцы которых направляют свои суда в оккупированный Крым, снизилась за годы оккупации почти вдвое. В 2014 году в крымских портах были зафиксированы судна, принадлежащие судовладельцам из 16 стран мира, в 2015 году — из 14 стран, в 2016 году — из 10 стран, в 2017 году — из девяти стран.

Почти все суда-нарушители из Румынии, Турции и стран Ближнего Востока в нарушение международных морских конвенции фальсифицируют в судовых документах порт назначения и порт отправления (меняют крымские порты на российские), а также выключают передатчики автоматизированной идентификационной системы (АИС). Все чаще практику фальсификации и отключения АИС применяют российские суда.

По данным BSNews, по состоянию на 31 декабря 2017 года в «черный список», который ведется после аннексии Крыма (с 18 марта 2014 года), внесено 325 морских судов (без учета судов портофлота и технологического флота). Общее количество фигурантов «черного списка» не равно сумме судов-нарушителей по годам, поскольку значительная часть судов заходит в порты Крыма в течение всего периода оккупации. В 2014 году (с 18 марта) порты оккупированного Крыма посетили 144 морских судна, в 2015 году — 162 судна, в 2016 году — 162 судна.

После российской оккупации Крыма Министерство инфраструктуры Украины издало приказ «О закрытии морских портов» (от 16 июня 2014 года), которым запретило судозаходы в морские порты Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта и Евпатория. Было заявлено, что судовладельцы и капитаны судов, которые нарушают этот запрет, столкнутся с серьезными санкциями, в числе которых — денежный штраф и тюремное заключение.

Информация о закрытии портов была опубликована в «Извещениях мореплавателям», а Посольство Украины в Великобритании известило о закрытии портов Международную морскую организацию (IMO), членами которой являются 170 государств. Тем не менее, как показывает опыт последних лет, суда некоторых судовладельцев продолжают заходить в крымские порты, несмотря на их закрытие.

К судам-нарушителям режима оккупированного Крыма, которые затем заходили в порты материковой Украины, применяются санкции. В частности, решением суда 1 ноября 2016 года заочно арестован паром Varyag (флаг — Панама), который совершил 18 рейсов между Севастополем и портом Зонгулдак (Турция).



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.