Утвержден индикативный план развития железной дороги Латвии на пять лет

Кабинет министров Латвии утвердил проект «Индикативный план развития инфраструктуры железной дороги на 2018–2022 гг.», подготовленный Министерством сообщений. По данным пресс-службы транспортного ведомства, на основе индикативного (рекомендательного) плана будет заключено многолетнее соглашение между Министерством сообщений и концерном Latvijas dzelzcels (LDz).

Предпосылкой для ориентировочного плана является создание конкурентоспособной железнодорожной инфраструктуры. Так, пока общая пропускная способность сети не будет увеличена, но ресурсы для проектов технического обслуживания и развития будут вкладываться, чтобы поддерживать объемы услуг и стандарты высокого качества.

Хотя Рекомендательный план не является финансовым документом, он определяет трехэтапную модель системы стабильности равновесия инфраструктуры. Первый этап предполагает участие участников рынка в обеспечении расходов на инфраструктуру. Второй этап определяет использование ресурсов концерна LDz для поддержания финансового равновесия, и только третий этап, если он понадобится, допускает привлечение средств из госбюджета.

Принятие Индикативного плана и одобрение многолетнего соглашения между LDz и транспортным ведомством обеспечит стабильность платы за использование железнодорожной инфраструктуры на следующие 5 лет. Это гарантирует прозрачность участникам транзитного сектора и позволит им заключать пятилетние контракты с грузоотправителями.

Источник: РЖД-Партнер



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.