Установка арок Керченского моста пройдет с минимальным ограничением судоходства

Установка арочных пролетных строений — самых габаритных элементов Керченского моста — запланирована на вторую половину августа и пройдет с минимальным ограничением судоходства. Об этом сообщил информационный центр«Крымский мост».

«Планируется, что фарватерные опоры будут готовы принять арки во второй половине августа», — отмечается в сообщении.

«Морская операция по перевозке и установке арок Крымского моста пройдет при минимальном ограничении судоходства в Керченском проливе. Единовременная приостановка движения по фарватеру не превысит трех суток», — привели в инфоцентре слова министра транспорта РФ Максима Соколова.

По словам главы ведомства, «сразу после завершения технологических операций канал будет незамедлительно открываться для прохода судов».

М. Соколов также сообщил, что для установки арок организован специальный штаб. По его словам, штаб работает под руководством Росморречфлота, в него входят капитаны порта «Кавказ» (Краснодарский край) и «Крым», лоцманская служба, которая занимается проводкой судов в Керчь-Еникальском канале, а также службы заказчика и строители Крымского перехода.

В настоящее время структуры и ведомства, обеспечивающие судоходство в Керченском проливе, завершают проработку оптимальных условий движения по каналу с учетом графика стройки.

«Предполагается, что технологические операции по перевозке и установке арок будут проходить только в отведенные для этого календарные „окна“, таких „окон“ у строителей будет несколько. В эти дни суда смогут беспрепятственно проходить через Керчь-Еникальский канал, но с разрешения капитана морского порта Керчь. За сутки до начала перевозки арок строители сообщат об этом капитану порта, после чего он приостановит движение на фарватере, причем в течение одного временного „окна“ ограничения не могут превышать 72 часов», — пояснили в инфоцентре.

В Росморречфлоте заверили, что «заранее проинформировали судовладельцев о предполагаемых датах морской операции, чтобы они могли скорректировать свои графики».

В инфоцентре сообщили, что подготовка к операции по перевозке и монтажу арочных пролетов Крымского моста идет согласно графику. Строители рассчитывают выполнить основные работы на фарватере до наступления осенних штормов.

Арочные пролетные строения — самые габаритные элементы Крымского моста. Протяженность каждого — 227 м. После установки на фарватерные опоры они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 м и высотой 35 м от воды. После окончательного завершения всех работ арочные пролеты будут поочередно перевезены и смонтированы на фарватерные опоры — сначала по железнодорожной части, затем — по автодорожной.

Источник: ТАСС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8(971) АВГУСТ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2016 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.