Условия тендера в порту «Черноморск» одинаковы для всех — министр инфраструктуры

Условия конкурса на аренду имущества в морском порту «Черноморск» одинаковы для всех участников. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«Условия одинаковы для всех — будет ли это компания Hutchison Ports, или Ильичевский рыбный порт. Кто бы ни подавался — они имеют стартовые условия, которые формирует Фонд государственного имущества (ФГИ). Меньше (заявленная сумма инвестиций) не может быть, больше — только во время торгов», — заверил В. Омелян.

Министр также сообщил, что все участники конкурса предоставят гарантии сохранения рабочих мест. «Это политика ко всем — будь то порт «Черноморск», «Южный» или любые другие порты, которые будут передаваться в концессию после принятия закона о концессии парламентом. Каждая компания, которая выиграла тендер, подписывает социальный договор с коллективом, что количество рабочих мест будет сохранено. В случае с «Черноморском» мы готовы пойти на то, что такой договор будет подписан даже с потенциальными участниками тендера, и в случае победы одного из них будет подписываться полноценный договор, или этот подписанный ранее договор сразу вступает в силу», — заявил В. Омелян.

В настоящее время ФГИ готовится провести конкурс на аренду причалов №1-6 морского порта «Черноморск». Ранее ожидалось, что конкурс на аренду имущества в тылу причалов №1-6 и аренду причалов №1-6 порта «Черноморск» состоитсяв мае 2018 года.

Как заявил главный финансовый директор Hutchison Ports Саймон Мулетт на встрече с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном 19 июля, Hutchison Ports гарантирует создание 250 новых рабочих мест, а также обучение и повышение квалификации работников порта «Черноморск». По его словам, компания открыта к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами: грузоотправителями, грузополучателями, стивидорными команиями.

В декабре 2017 года Мининфраструктуры согласовало заявку Hutchison Ports на аренду территории в тылу причалов №1-6 порта «Черноморск». Hutchison Ports подала в региональное отделение ФГИ в Одесской области заявки на аренду территории в тылу причалов №1-6 и аренду причалов №1-6 порта «Черноморск» в ноябре 2017 года. Тогда В. Омелян заявлял, что после принятия закона о концессии оператор готов рассмотреть переход от арендного договора на эту модель сотрудничества.

В 2016 году Hutchison Ports и ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск» подписали меморандум о взаимопонимании. Документ подписан в рамках визита В. Омеляна в Великобританию.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.