Ущерб от дноуглубительных работ в МТП «Южный» оценивают в 273 млн гривен

Ущерб для государства от проведения дноуглубительных работ в порту «Южном» со стороны китайской компании China Harbour оценен в 273 миллиона гривень, пишет издание Бизнес.

Напомним, что этой весной Администрация морских портов Украины по результатам тендеров заключила два контракта на дноуглубление в МТП «Южный». Эти работы откладывались не один год. Потенциал самого глубоководного в Украине порта не использовался, а заключенные с международными инвесторами договора о строительстве новых терминалов оказались под угрозой. Ввиду этого старт работ по дноуглублению был «освящен» на уровне Кабинета министров. В подписании договора с победителем обоих тендеров China Harbour Engineering company (СНЕС) принял участие посол КНР в Украине.

Но спустя несколько месяцев в публичной сфере стала появляться информация о злоупотреблениях. Договор №77-В-ЮЖФ-17 между АМПУ и китайской компанией на сумму 1,065 миллиарда гривень на строительство объекта «Реконструкция перспективного грузооборота морского порта Южный» (дноуглубление возле причалов № 23–25) от 18 мая 2017 года был заключен с нарушениями законодательства. По информации СМИ, СНЕС предоставила АМПУ не весь пакет документов.

Ведется расследование.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9(979) ОКТЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.