Ущерб для инфраструктуры Одесской области от удара стихии в январе составил почти 50 млн грн

Дороги, гололед

Сумма ущерба, нанесенного инфраструктуре Одесской области в результате непогоды в период с 16 по 21 января, составила более 47,8 млн грн., сообщила пресс-служба Одесской ОГА со ссылкой на комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Для минимизации последствий непогоды дополнительно утвержден комплекс мер. Прежде всего, это касается модернизации электросетей. Вопрос стоит очень остро и требует решения. При этом обеспечение дизель-генераторами больниц и объектов социальной сферы предусмотрят, в том числе, и в районных бюджетах. Еще два важных аспекта: обустройство остановок транспорта всем необходимым и устойчивость мобильной связи», — сообщил глава Одесской обладминистрации Максим Степанов.

Напомним, после непогоды 18 января 2018 года в Одесской области без электроснабжения остались более 530 населенных пунктов, включая город Измаил. Были повалены или разрушены около 1 тыс. 750 опор воздушных линий электропередач.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (999) МАРТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.